Казанец, заявивший о пытках в полиции, отсудил 50 000 рублей за уголовное преследование

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

Вахитовский районный суд Казани взыскал с Минфина России 50 000 рублей в пользу Сергея Зайчикова за незаконное уголовное преследование. Сам пострадавший оценил свои нравственные страдания в 100 000 рублей. Об этом сообщил представитель Зайчикова, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром. 

Мужчина добивается возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников отдела полиции «Сафиуллина». По словам Зайчикова, в сентябре 2017 года полицейские задержали его, доставили в отдел полиции и избили. Медики диагностировали у мужчины перелом трех ребер. 

Следственный комитет не стал привлекать к ответственности полицейских, однако возбудил уголовное дело в отношении Зайчикова по статье «Заведомо ложный донос». В июле 2018 года Верховный суд Татарстана полностью оправдал мужчину и указал, что он имеет право на реабилитацию.

Ранее сообщалось, что лишившаяся руки работница «Челны-Хлеба» отсудила 300 000 рублей. В такую сумму оценили страдания изувеченной женщины.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
50 тыс руб ?! Лям надо требовать !! Хорошо что живой остался ..
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite