Автор фото: KazanFirst

Казанец, заявивший о пытках в полиции, отсудил 50 000 рублей за уголовное преследование

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

Происшествия 22:12 / 3 июня

Вахитовский районный суд Казани взыскал с Минфина России 50 000 рублей в пользу Сергея Зайчикова за незаконное уголовное преследование. Сам пострадавший оценил свои нравственные страдания в 100 000 рублей. Об этом сообщил представитель Зайчикова, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром. 

Мужчина добивается возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников отдела полиции «Сафиуллина». По словам Зайчикова, в сентябре 2017 года полицейские задержали его, доставили в отдел полиции и избили. Медики диагностировали у мужчины перелом трех ребер. 

Следственный комитет не стал привлекать к ответственности полицейских, однако возбудил уголовное дело в отношении Зайчикова по статье «Заведомо ложный донос». В июле 2018 года Верховный суд Татарстана полностью оправдал мужчину и указал, что он имеет право на реабилитацию.

Ранее сообщалось, что лишившаяся руки работница «Челны-Хлеба» отсудила 300 000 рублей. В такую сумму оценили страдания изувеченной женщины.

КОММЕНТАРИИ (1)
Гость
50 тыс руб ?! Лям надо требовать !! Хорошо что живой остался ..
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: соцсети

Число пострадавших при взрывах в Дзержинске возросло до 116

Из них 18 остаются в больнице. 

Происшествия 18:03 / 3 июня

Количество пострадавших при взрывах в Дзержинске достигло 116 человек. Среди них есть один ребенок. Об этом со ссылкой на представителей местных экстренных служб передает РИА «Новости». 

Сейчас в больнице остается 18 раненых, рассказали в пресс-службе правительства региона.

— Семнадцать человек находятся на лечении в БСМП Дзержинска, один человек — в госпитале ветеранов войн. В состоянии одного пациента, поступившего в тяжелом состоянии, на сегодняшний день наблюдается улучшение. Обратившиеся за последние сутки в госпитализации не нуждаются, — рассказал источник.

Ранее сообщалось, что на заводе «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области произошли два взрыва. Известно, что взрывы произошли во время технологического процесса в цехе по производству тротила. Они были настолько мощными, что начался пожар. Есть обрушения, в некоторых домах выбиты стекла.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх