Казань и Москва станут первыми городами России с автоматами для приема тары

Автоматы будут принимать пластик, стекло и алюминий.

ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) и «РТ-Инвест» создадут залоговую систему по приему тары для вторичной переработки. Они договорились о реализации инвестпроекта по внедрению системы сбора вторсырья в общественных местах и торговых сетях.

Отмечается, что они разработали систему, благодаря которой включение залоговой стоимости в товар не увеличит цену на него. Такую тару будут помечать «зеленой» маркой, чтобы подтвердить экологичность упаковки. 

Также для сбора такой тары установят специальные автоматы. По плану в каждом месте будут стоять два автомата. Первый — для приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок, а второй — для стеклотары. Их производство и закупка запланированы на этот год. 

Пилотный проект запустят в столице Татарстана и Москве. После - в городах с населением более 1 млн человек. Соглашение было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума.

Также во время мероприятия президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с премьер-министром Саксонии Михаэлем Кретчмером. В ходе встречи они обсудили шаги для сближения на межрегиональном уровне и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite