Дефицит бюджета России в январе-феврале составил 770 млрд рублей — Силуанов

Федеральный бюджет в январе-феврале этого года исполнен с дефицитом в 770 млрд рублей. Об этом сегодня на брифинге заявил министр финансов Антон Силуанов,

Федеральный бюджет в январе-феврале этого года исполнен с дефицитом в 770 млрд рублей. Об этом сегодня на брифинге заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, данные по доходам будут идти в минус, снижаться и дальше. В целом мы оцениваем снижение доходов более чем на 17%», — сказал министр.

Силуанов пообещал, что Минфин будет использовать Резервный фонд в качестве последней меры покрытия дефицита. В первую очередь ведомство задействует ресурсы Казначейства и рыночные заимствования. Силуанов пояснил, что Минфин намерен запросить право потратить 3,170 трлн рублей из Резервного фонда, в этой сумме уже учтены 500 млрд рублей, которые министерство конвертировало через ЦБ в феврале.

«Мы хотим такой же объем — 500 млрд рублей — сохранить в качестве возможности задействования средств Резервного фонда, чтобы мы могли иметь больше оперативности в распоряжении средств фонда. Это не значит, что мы потратим эти вторые 500 млрд рублей, но такое право хотим получить и будем работать с депутатами», — заявил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite