Автор фото: KazanFirst

Участниками форума татарских религиозных деятелей станут более тысячи человек

Самую большую делегацию представляют имамы Башкортостана. 

Культура 15:10 / 10 июня

С 13 по 15 июня в Казани пройдет Х Всероссийский форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия». На мероприятие съедутся более 1000 представителей 70 регионов России. Самой большой делегацией традиционно станет республика Башкортостан. Из соседнего региона в Казань приедет более 130 человек. 

Одним из нововведений приближающегося форума организаторы считают его программу. В первый день богословам представят эскиз проекта Стратегии развития татарского народа. Также в этот день будут организованы работы четырёх дискуссионных площадок, посвящённых проблемам религиозного образования, татарскому языку, сохранению памятных религиозных мест и роли деятелей ислама в повседневной жизни людей. 

На второй день, 14 июня, в зале Ильгама Шакирова в Kazan Expo запланировано проведение пленарного заседания. Форум завершится ежегодным Болгарским съездом. В этом году богословы будут работать пол лозунгом Габдуллы Тукая: «Я сторонник того, чтобы религии и нации уделялось равное внимание», сообщают организаторы форума Всемирный конгресс татар.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Казани назначен новый главный режиссер театра кукол «Экият»

Им стал Ильгиз Зайниев.

Культура 12:15 / 9 июня

Коллективу театра кукол «Экият» в Казани представили нового главного режиссера Ильгиза Зайниева, работавшего ранее штатным режиссером в театре им. Камала и ТЮЗе.

Нового руководителя представила первый заместитель главы Минкульта Татарстана Юлия Адгамова.

- Мы уверены, что Ильгиз Зайниев привнесет новые краски, вдохнет новую жизнь в театр. А теплая атмосфера, которая царила в коллективе, сохранится, - сказала Адгамова.

Известный татарский драматург и театральный режиссер Ильгиз Зайниев сменил на этом посту 72-летнего Ильдуса Зиннурова, который работал главным режиссером с 1977 года. 

Первым спектаклем, поставленным Зайниевым в качестве главного режиссера театра, станет «Альфия». Спектакль посвящен татарской певице Альфие Авзаловой, которая скончалась в 2017 году.


Читайте также: В Казани Сабантуй отпразднуют на четырех площадках


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх