Сабантуй в Челнах отметят скачками на верблюдах, концертами Фирдуса Тямаева и Гузель Уразовой

Завершит праздник плуга салют.

Регионы 15:50 / 10 июня

На майдане парка Прибрежный и на территории ипподрома 16 июня в Набережных Челнах отметят Сабантуй. Праздновать будут с 10:00. В это время в Прибрежном заработают малые майданы «Әкият» и «Деревенька». Театральные артисты покажут спектакли, организуют интерактивные площадки и тематические фотозоны, а также состоятся концерт с участием детских коллективов города и цирковая программа.

Конные соревнования начнутся в 11:00. Впервые в этом году на ипподроме проведут скачки на верблюдах и корэш на лошади «Аударыш» (борьба на поясах верхом). Также зрителям представят обновленную программу джигитовки.

Спортивные состязания и народные игры на Майдане начнутся в 12:30. Там же определят абсолютного батыра Сабантуя, который получит барана. Кроме того, в Прибрежном пройдет гала-концерт городского конкурса «Сабантуе гузәле - 2019», который проводят в автограде уже в 26 раз. У входа на территорию будет работать площадка «КАМАЗа», где выставят автомобили различной модификации и организуют мастер-классы.

На вечернем концерте выступят популярные татарстанские артисты Рамиль и Рамиля Хайретдиновы, Вадим Захаров, Ильнур Кулахметов, Ильсия Бадретдинова и группа «Казан егетләре». Специальные гости праздника – заслуженный артист Татарстана Фирдус Тямаев и народная артистка РТ Гузель Уразова. Завершат Сабантуй праздничным салютом в 22:00.


Читайте также: На Дне молодежи в Челнах выступит группа MBAND


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

​Власти Азнакаево незаконно отказали в жилье инвалиду с ДЦП

Женщина с особыми потребностями проживала в квартире без санузла.

Регионы 16:01 / 10 июня

Азнакаевская прокуратура защитила права 45-летней местной жительницы – инвалида первой группы (детский церебральный паралич). В 2000 году ее включили в льготный список граждан, имеющих право на социальную поддержку по обеспечению жильем. Однако в 2010 году местные власти сняли ее с учета. 

Сейчас женщина живет в помещении, в котором отсутствует санузел и не работает система канализации. По мнению надзорного ведомства, жилье не приспособлено для проживания. 

Прокуратура направила исковое заявление в суд и потребовала от райисполкома восстановить инвалида в списке граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме. 

Ранее KazanFirst писал, что в России упростили процедуру получения инвалидности. Больницы перейдут на межведомственное электронное взаимодействие. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх