Дмитрий Песков: По истории Ивана Голунова нельзя судить о полиции в целом

Пресс-секретарь Путина высказался об аресте журналиста «Медузы».

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что история с арестом журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова не показательна. Основываясь на одном конкретном случае, нельзя делать обобщающие выводы о правоохранительной системе всей России. Об этом Песков заявил во время брифинга с журналистами. 

 — Я не сторонник того, чтобы обобщать. Это конкретное дело породило некоторые вопросы, большое количество вопросов. Мы это видим и тщательно фиксируем. Но, отталкиваясь от этого дела, делать обобщающие выводы о недоверии к целой системе, я считаю, было бы неправильно, — сказал Песков.
 
Ранее сообщалось, что три ведущих деловых издания России выступили с совместным заявлением касательно обвинений в торговле наркотиками в отношении журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Передовицы печатных изданий сделали в единой стилистике. В своем обращении СМИ выражают сомнения в законности задержания журналиста «Медузы» и призывают проверить наряд полиции, проводивший арест. Об этом сообщает «РБК».


Читайте также: «Ведомости», «Коммерсант» и «РБК» встали на защиту Ивана Голунова


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite