МЧС: Пожар на Пороховом заводе в Казани не представляет угрозу населению

На предприятии загорелась крыша производственного здания площадью 300 кв. метров. 

В 15.52 10 июня поступило сообщение о пожаре на территории Казанского порохового завода. Горит кровля четырехэтажного производственного здания на площади 300 квадратных метров, сообщили KazanFirst в МЧС Татарстана. 

По словам спасателей пожар на пороховом заводе не представляет угрозы для населения Казани, погибших и пострадавших нет. Угрозы пороховым и взрывчатым веществам также нет.

Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и подразделения спецуправления МЧС России работают по третьему номеру вызова. 

В 16.54 возгорание удалось локализовать. В МЧС сообщили, что пожар произошел в законсервированном здании, где проходили ремонтные работы. На тушение пожара привлечены 93 человека и 32 единицы техники. Из них от МЧС - 77 человек и 23 единицы техники. К 17:14 открытое горение пожарные ликвидировали.

Ранее сообщалось, что Казанский пороховой завод собираются вынести за пределы города. Оборонное предприятие перестанет существовать к 2023 году, передислоцировать его планируют в Тульскую область.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite