Татарстанца обвиняют в терроризме на территории Северо-Кавказского региона

Вину мужчина не признал. 

Следственный комитет России по Татарстану завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего Андрея Верезумского. Его обвиняют в содействии террористической деятельности. Об этом сообщает помощник руководителя СУ СКР по РТ.

По версии следствия, в селе Ютазы Верезумский незаконно вербовал и вовлекал местных жителей к вступлению в состав международно-террористической организации «Имарат Кавказ» и склонял их к совершению преступлений террористической направленности на территории Северокавказского региона. 

Помимо этого, в 2012 году Верезумский перевел деньги на общую сумму 27400 долларов США на территорию Пакистана, с целью финансирования незаконных вооруженных формирований в составе международной террористической организации «Аль-Каида».

Вину мужчина не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу. 

Ранее сообщалось, что в России предлагают запретить ношение медицинских масок в общественных местах. Решение обусловлено борьбой с терроризмом. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite