Автор фото: KazanFirst

Татарстанца обвиняют в терроризме на территории Северо-Кавказского региона

Вину мужчина не признал. 

Криминал 21:32 / 10 июня

Следственный комитет России по Татарстану завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего Андрея Верезумского. Его обвиняют в содействии террористической деятельности. Об этом сообщает помощник руководителя СУ СКР по РТ.

По версии следствия, в селе Ютазы Верезумский незаконно вербовал и вовлекал местных жителей к вступлению в состав международно-террористической организации «Имарат Кавказ» и склонял их к совершению преступлений террористической направленности на территории Северокавказского региона. 

Помимо этого, в 2012 году Верезумский перевел деньги на общую сумму 27400 долларов США на территорию Пакистана, с целью финансирования незаконных вооруженных формирований в составе международной террористической организации «Аль-Каида».

Вину мужчина не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу. 

Ранее сообщалось, что в России предлагают запретить ношение медицинских масок в общественных местах. Решение обусловлено борьбой с терроризмом. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Казани судят росгвардейца, убившего свою девушку

Марат Сахапов работал в ОМОН.

Криминал 13:14 / 10 июня

Советский райсуд Казани рассматривает уголовное дело в отношении 27-летнего сотрудника ОМОН Росгвардии Марата Сахапова. Следователи считают, что молодой человек во время ссоры выбросил из окна свою сожительницу. В результате падения 21-летняя Эльнара Караханова погибла. 

Убийство произошло ночью 1 сентября. Тело девушки обнаружили на козырьке подъезда жилого дома по улице Космонавтов. Подозреваемым в убийстве оказался 27-летний боец Росгвардии Марат Сахапов, проживающий в этом доме. По предварительным данным, на допросе мужчина признал свою вину и заявил, что убийство совершил из-за ревности. Эльнару Караханову похоронили в закрытом гробу. 


Читайте также: Сотрудника Росгвардии Татарстана заключили под стражу по подозрению в убийстве


КОММЕНТАРИИ (1)
Чаплыгин
Мутант! Макисмальный срок салдафону!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх