В России поменялся порядок выезда детей за границу

ФСБ напомнила о вступающих в силу новых правилах.

С 12 июня в России вступает в силу новый порядок подачи, рассмотрения и ведения учёта заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетних из России за границу. 

Теперь приём и учёт заявлений осуществляют подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России по месту жительства одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей или по месту жительства ребёнка, в отношении которого подаётся заявление. 

Заявление о несогласии на выезд детей за границу можно будет подать также в посольстве или консульстве России по месту постоянного проживания заявителя за пределами государства.

- В связи с этим с 12 июня 2019 года пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, — сообщили в ФСБ.

Если ребенок путешествует с одним из родителей, усыновителей или опекунов, по новым правилам согласие от второго родителя на выезд не требуется.

Если же ребенок выезжает за границу один, ему необходим паспорт, а также оформленное у нотариуса согласие родителей с указанием сроков выезда и страны назначения. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite