В Екатеринбурге учитель заставила первоклассников писать ругательное слово

Родители учеников написали жалобу в департамент образования.

В Екатеринбургском лицее произошел инцидент, который, по мнению некоторых родителей, не должен остаться незамеченным. Классный руководитель первого класса и психолог заставили весь класс писать слово, являющееся синонимом «ягодичных мышц».

- Кто-то написал это слово то ли на парте, то ли на доске, и психологу с классным руководителем нужно было определить по почерку. Посадили весь класс и заставили всех прописывать. Там учатся творческие дети, некоторые, возможно, даже такого слова в семье не слышали, а в образовательном учреждении заставили прописать! Я, конечно, понимаю, что дети в автобусах и на улице и не такое услышат, но, простите, в образовательном учреждении... Я в шоке, - поделилась одна из родительниц.

Мнения родителей разделились : кто-то считает, что учителя оговорили, а кто-то уверен, что такой подход непедагогичен и неприемлем в отношении детей. Все родители сошлись во мнении что необходимо подать жалобу в департамент образования.

- Факты, указанные в данном обращении, подтвердились. Учителю и педагогу-психологу вынесены дисциплинарные взыскания, проведена внеочередная беседа о соблюдении этических норм, - говорится в документе, подписанном начальником управления образования Екатериной Сибирцевой.

Ранее сообщалось, что в центре Казани проломили голову школьному учителю. Инцидент произошел в сквере имени Габдуллы Тукая в Вахитовском районе Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite