Автор фото: KazanFirst

В Екатеринбурге учитель заставила первоклассников писать ругательное слово

Родители учеников написали жалобу в департамент образования.

Происшествия 21:39 / 11 июня

В Екатеринбургском лицее произошел инцидент, который, по мнению некоторых родителей, не должен остаться незамеченным. Классный руководитель первого класса и психолог заставили весь класс писать слово, являющееся синонимом «ягодичных мышц».

- Кто-то написал это слово то ли на парте, то ли на доске, и психологу с классным руководителем нужно было определить по почерку. Посадили весь класс и заставили всех прописывать. Там учатся творческие дети, некоторые, возможно, даже такого слова в семье не слышали, а в образовательном учреждении заставили прописать! Я, конечно, понимаю, что дети в автобусах и на улице и не такое услышат, но, простите, в образовательном учреждении... Я в шоке, - поделилась одна из родительниц.

Мнения родителей разделились : кто-то считает, что учителя оговорили, а кто-то уверен, что такой подход непедагогичен и неприемлем в отношении детей. Все родители сошлись во мнении что необходимо подать жалобу в департамент образования.

- Факты, указанные в данном обращении, подтвердились. Учителю и педагогу-психологу вынесены дисциплинарные взыскания, проведена внеочередная беседа о соблюдении этических норм, - говорится в документе, подписанном начальником управления образования Екатериной Сибирцевой.

Ранее сообщалось, что в центре Казани проломили голову школьному учителю. Инцидент произошел в сквере имени Габдуллы Тукая в Вахитовском районе Казани.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В национальном парке Татарстана объявили борьбу с птицеловами

Причиной стала охота за редким дубровником с голосом флейты.

Происшествия 22:41 / 11 июня

В Татарстане осталось всего пять пар дубровников. В последнее время пернатые стали заветной мечтой птицеловов. Они охотятся на птиц на территории национального парка «‎Нижняя Кама» в Татарстане.

- Чтобы сохранить хотя бы эти отдельные пары, государственным инспекторам в области охраны окружающей среды национального парка было поручено усилить охрану территории, на которой гнездится эта птица, - сообщается на сайте национального парка.

Инспекторы уже задержали браконьера-птицелова из Набережных Челнов. Он охотился на дубровника с помощью установленной им ловчей паутинной сети и манной птицы в клетке.

По словам экспертов, во всем Волжско-Камском крае в последнее время дубровник гнездовался лишь в двух известных местах, одно из которых - национальный парк «‎Нижняя Кама». Причем гнездование дубровников обычно происходит на локальном участке размером всего около 200х500 метров.

Ранее сообщалось, что в Чистополе за неделю задержали троих браконьеров. Рыбаки орудовали сетями.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх