В Москве задержали участников акции в поддержку Ивана Голунова

Среди задержанных журналисты Петр Пархоменко, Илья Жегулев и Андрей Перцев.

Во время несогласованного шествия в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве задержали десятки человек. Среди задержанных журналист «Коммерсантъ-FM» Петр Пархоменко и корреспонденты «Медузы» Илья Жегулев и Андрей Перцев. Организаторы акции требовали наказать виновных в незаконном преследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова. 

О своем задержании также сообщили журналисты Евгений Снегов, Анна Наринская, Татьяна Малкина и правозащитник Арсений Левинсон. После того, как полиция узнала, что задержанные работают в СМИ, корреспондентов сразу отпустили. Сам Иван Голунов на акцию в свою поддержку не пришел. По некоторым данным, во время шествия задержали около ста человек.

Задержанным вменяют часть 6.1. статьи 20.2 КоАП «Помехи движению пешеходов». Эта часть позволяет задерживать нарушителей на срок до 48 часов, а также предполагает арест до 15 суток.

Ранее руководитель МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова закрыто. Мужчину задержали по ложному обвинению в хранении наркотиков. На защиту журналиста встали почти все российские СМИ и многие известные личности. Встречать Ивана у здания МВД собрались десятки человек. 


Читайте также: Освобожденного Ивана Голунова встретили с криками: «Ваня! Ваня! Ваня! Ура!»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Француз
Там сотни,задержанных!!! Всё просто, в кремле сидят иностранные подданные. На россиян и Россию им наплевать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite