Автор фото: KazanFirst

Татарстанцев предупредили о сильном ветре

Скорость ветра будет достигать 18 метров в секунду.

Общество 16:02 / 12 июня

Министерство чрезвычайных ситуаций совместно с Гидрометцентром России по РТ сообщают, что опасных метеорологических явлений в республике не ожидается. Однако, по данным метеорологов, вечером 12 июня и днем 13 июня в Татарстане ожидается сильный ветер до 18 м/с. 

ГУ МЧС России по РТ напоминает, что если ветер застал вас на улице, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит находиться около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта и недостроенным зданиям.

Следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Стоит избегать крупных деревьев, а также не парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность. Все окна необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. Необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Госдума планирует смягчить наказание за хранение наркотиков

Предложение в Госдуму внесла Татьяна Москалькова.

Общество 18:01 / 12 июня

Депутаты Государственной думы планируют рассмотреть законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков. Проект закона могут рассмотреть уже в весеннюю сессию. Соответствующее предложение в Госдуму внесла омбудсмен Татьяна Москалькова.

Предполагается, что часть 2 статьи 228 Уголовного кодекса России «Незаконное хранение наркотиков» может быть переведена из статуса тяжких в средние. Это уменьшит максимальное наказание за данные преступления с десяти до пяти лет. Заседание рабочей группы Госдумы, на котором планируют принять решение о внесении законопроекта, состоится 20 июня. Об этом руководитель группы Николай Брыкин сообщил телеканалу «Дождь». 

Инициатор законопроекта Татьяна Москалькова считает, что вместо борьбы с распространением наркотиков полиция борется с их потребителями. Это гораздо легче, и заметно повышает показатель раскрываемости тяжких преступлений.

Ранее руководитель МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова закрыто. Корреспондента задержали по ложному обвинению в хранении наркотиков. На защиту журналиста встали почти все российские СМИ и многие известные личности. Встречать Ивана у здания МВД собрались десятки человек. 


Читайте также: Уголовное дело против Ивана Голунова закрыто в связи с недоказанностью


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх