Жители Подсолнухов через суд требуют дороги от властей Тукаевского района

Многодетные семьи получили участки семь лет назад, однако там до сих пор нет дорог, сетей водоснабжения и газопровода.

Регионы 18:32 / 12 июня

Иск от жителей поселка для многодетных семей Подсолнухи поступил в Тукаевский районный суд. Они требуют построить им дороги и признать незаконным бездействие местных властей.

По словам представителей инициативной группы, районные чиновники утверждают, что заниматься инфраструктурой должен муниципалитет Набережных Челнов. Тукаевские чиновники мотивируют это тем, что многодетные семьи из автограда. При этом участки, выделенные им, входят в границы Азьмушкинского сельского поселения. В суде иск приняли и назначили следующее заседание на 9 июля.

В то же время в исполком района поступило обращение от одной из активисток. Женщина просит передать полномочия по развитию инфраструктуры Челнам.


Читайте также: Властям Тукаевского района не дают повернуть реку вспять


КОММЕНТАРИИ (2)
Житель
Этой женщине наверно лучше самой перебраться в город, а не весь поселок туда переводить. Другие и жители поселка не хотят перевода к городу. А дорог действительно нет.
6
ОТВЕТИТЬ
Житель
Она ещё самолично без соответственного основания представляется представителем от жителей подсолнухов,ладно хоть не президентом,просто аферистка
5
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: e-nkama.ru

Рустам Минниханов подарил Нижнекамску пять трамваев

Об этом сообщил директор «Горэлектротранспорта» во время открытия парада трамваев. 

Регионы 17:13 / 12 июня

Президент РТ Рустам Минниханов подарил Нижнекамску пять современных комфортабельных трамвайных вагонов. Для Нижнекамска это важная новость, поскольку трамваями пользуются ежедневно около 30 000 пассажиров, в минувшем году общая сумма перевезенных людей составила 11 млн. В городе функционируют семь маршрутов, протяженность трамвайных путей – 64 км. - Я надеюсь, не за горами строительство новой трамвайной ветки, - сказал во время парада гендиректор ГУП «ГЭТ» Рафаил Хабибуллин. 

Для строительства новой ветки необходимо найти средства, а это - около миллиарда рублей. Новая ветка «Южная» протяженностью 12 км добавит к существующим маршрутам еще семь, пассажиропоток увеличится до 20 млн человек в год, сообщает пресс-служба мэрии. 


Читайте также: Для строительства трамвайной ветки в Нижнекамске необходимо более 1 млрд рублей. 


КОММЕНТАРИИ (4)
Француз
Богатый человек, может себе такое позволить. Но, если серьезно надо писать не подарил, а выделил из бюджета республики средства на покупку трамваев. Наверное они так там были предусмотрены. Иначе не целевое использование бюджетных средств, со всеми вытекающими... Эх, жаль нет пока в республике журналистов подобных Голунову. Поинтереснее потом в татарстане будет!
9
ОТВЕТИТЬ
Голандец
Тоже самое хотел написать:) Это из той же серии как Рамзан квартиры в Грозном дарил жителям села. Гниль, вонь и вранье в обоих и во всех случаях деньги бюджетные а не из своего кармана...
4
Евгений
А Нижнекамцы,что подарили.Здоровье,своё,своих детей.Во как,подарил,прослезился аж.
1
ОТВЕТИТЬ
классная новость
Так подачу электроэнергии и тепла в дома можно расценивать, как щедрый подарок власти. Вы, журналисты, когда пишите, не ставьте руководителя в неудобное положение. Бюджетные средства не могут расцениваться, как личный подарок.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх