Глава Ростехнадзора об МСЗ под Казанью: Из того, что я видел в Европе, проблем никаких нет

Налаженный контроль над соблюдением технологии утилизации отходов не доставит проблем жителям республики.

Мусоросжигательный завод в Зеленодольском районе Татарстана не доставит проблем жителям республики, если будет работать по примеру зарубежных аналогов. Об этом сообщил глава Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РТ Борис Петров в интервью для «Татар-информ».

- Оценить сам проект я не берусь. Одно могу сказать, что посреди Вены работает завод, в Копенгагене работает МСЗ прямо в городе, из того, что я лично видел, и проблем там не существует абсолютно никаких, - поделился он.

На данный момент татарстанцев беспокоит строительство завода, однако опасения поможет развеять налаженный контроль над соблюдением технологии утилизации отходов.

- У людей просто нет уверенности, что те, кто будет заниматься его эксплуатацией, будут соблюдать требования. Если бы была эта уверенность, то не было бы никаких возмущений. Я считаю, что если технология, о которой говорится, будет реально осуществляться, и за ее соблюдением будут следить — никаких проблем не существует в этом плане, - отметил Петров.

Ранее сообщалось, что ЦИК одобрил заявку на проведение референдума о строительстве МСЗ в Татарстане. Теперь этот вопрос рассмотрит Госсовет РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 89 материалов в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур
Только вот у нас в России не будут использовать европейские технологии и вместо 6-ти ступеней очистки будут использовать только 3. Да к тому же оборудование и проект будут изготавливаться российскими компаниями которые до этого не имели опыта строительства МСЗ. Так что сравнивать наши МСЗ со европейскими не совсем корректно.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite