Порядка 300 храмов в Татарстане нуждаются в реставрации

Половина из них находится в Казанской епархии.

На Священном синоде Русской православной церкви председатель Патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Пороховский Тихон (Шевкунов) предложил составить список заброшенных храмов.

По его словам, на территории Татарстане сегодня в аварийном или в руинированном состоянии находится порядка 300 церквей. Свыше 120 из них - в Казанской епархии. Остальные – в Чистопольской и Альметьевской.

- Можно предложить епархиальным архиереям организовывать людей и выезжать на такие заброшенные храмы. Давайте составим список объектов, которые могут быть законсервированы силами добровольцев во избежание их дальнейшего разрушения,— отметил митрополит Тихон.

Решено, что будут проведены совещания с главами митрополий, на чьих территориях находится большое число заброшенных храмов, и будет составлен план действий по их спасению.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ник
А сколько больниц и школ с садиками нуждаются в ремонте???
3
0
Ответить

Наталия
Сердце болит когда видишь разрушающийся Храм - Дом Божий.Сегодня мы прибрались сами в таком Храме, вынесли мусор и навоз животных и птиц. Как хочется хотя бы законсервировать их чтобы сохранить для потомков, а придет время с Божьей помощью и восстановить. Душа болит за такие Храмы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite