Татарстанские медики провели сложную операцию ребенку из Йошкар-Олы

Ему был поставлен редкий диагноз.

Специалисты ДРКБ провели редкую и сложную операцию ребёнку из Йошкар-Олы, у которого был гастрошизис. Это заболевание встречается у одного человека на 10 тысяч случаев.

Ребенка доставили в больницу с подозрениями на дополнительную патологию кишечника - непроходимость. Сейчас медики хирургического отделения для детей раннего возраста ДРКБ проводят этапные операции по погружению кишечника в брюшную полость. Об этом сообщает Минздрав Татарстана. 

Новорожденные с гастрошизисом нуждаются в экстренном хирургическом лечении в первые 6-12 часов жизни. Из-за усиления отека и ишемии кишечных петель резко возрастает риск инфицирования выпавших органов.

- Если говорить о классическом течении гастрошизиса, то погружение органа в брюшную полость проводится в один этап, сразу после рождения. Иногда брюшная полость является слишком малой, чтобы поместить туда весь кишечник, поэтому оперативное вмешательство проводится в несколько этапов, в короткий промежуток времени, – прокомментировал заведующий отделением ДРКБ Андрей Подшивалин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
сурия
Главное чтоб мезим не давали
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite