Автор фото: kremlin.ru

Власти Челнов ответили на жалобу украинских беженцев Путину

Многодетная семья из Дзержинска просит упрощения процесса получения гражданства РФ.

Регионы 17:57 / 20 июня
1

«Прямая линия с Владимиром Путиным» продлилась четыре часа и восемь минут. За это время глава государства успел ответить на 81 вопрос (всего поступило более 1,5 млн обращений). Один из них был из Набережных Челнов. К Путину обратилась многодетная семья Люльковичей, переехавшая из украинского Дзержинска в автоград. Люди поинтересовались, будет ли упрощен процесс получения гражданства РФ беженцами с Украины так, как это сделано для жителей ДНР и ЛНР.

- Есть различные нормативные акты, позволяющие гражданам ДНР и ЛНР упрощенно получить гражданство России. Я обязательно проверю, как это действует на практике. Мы сделаем этот процесс максимально либеральным и для остальных граждан Украины. Ваш конкретный случай - на решении у главы Татарстана, - ответил президент.


Как сообщили KazanFirst в управлении информационной политики и по связям с общественностью Челнов, городские власти знают о проблеме Люльковичей. Ранее они обращалась за поддержкой к местным чиновникам. Дети беженцев в образовательном учреждении получают бесплатное питание. Также родителям помогают в лечении одного из ребят. Семья является благополучной. Сегодня Люльковичей посетили руководитель исполкома Ринат Абдуллин и его заместитель Рамиль Халимов. Чиновники пообещали посодействовать в получении гражданства.

- У семьи претензий к городским властям нет, - заверили в управлении.


Читайте также: Путин ответил на вопрос, надоело ли ему быть президентом России


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Челнинцы намерены отправиться за останками пропавшего на Ямале Льва Бушуева

В зоне поиска обнаружили тело мужчины.

Регионы 17:36 / 20 июня

Коллеги инженера «КАМАЗа» Льва Бушуева из Набережных Челнов, пропавшего без вести на Ямале в ноябре прошлого года, не оставляют надежды разыскать его останки. Найти мужчину живым уже не выйдет, уверены они. Тем не менее, 12 активистов готовятся к поисковой экспедиции. Они отправятся на Полярный Урал, чтобы потом предать земле останки Бушуева.

Напомним, совершить туда поход опытный 64-летний турист должен был с 4 по 16 ноября. Его маршрут лежал из автограда через Княжпогост (Коми) мимо Воркуты до Харпа (ЯНАО) в Приуральские горы и обратно. Из путешествия Бушуев не вернулся. Следы затерялись на одной из железнодорожных станций Урала. На поиски отправились спасатели региона. Несколько недель спасатели на снегоходах и трэколах проверяли возможный маршрут Бушуева и места, где можно было бы переждать непогоду. В самые труднодоступные поисковики не дошли, хотя и охватили практически весь район. Были найдены попутчики челнинца, которые сообщили, что он вышел на станции Собь. Затем его следы потерялись. Несмотря на то, что к поискам привлекли даже оленеводов, туриста не нашли.

Поиски возобновили в апреле этого года. Результат работ отрицательный. На днях спасатели обнаружили в Ямальском районе труп мужчины, вмерзшего в лед в акватории Обской губы. Тело погибшего было извлечено и передано полицейским, которые сейчас устанавливают личность неизвестного, пишут «Вести КАМАЗа».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх