Многодетные семьи Набережных Челнов получат землю в Ильбухтино и Калмаше

Сейчас в автограде в ожидании получения земли находятся 4409 многодетных семей.

Для обеспечения участками многодетных семей из Набережных Челнов нужны 500 га земли. В муниципальной собственности есть лишь пятая часть от необходимого. Это 70 га в селе Ильбухтино и 30 - в поселке Калмаш. Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан и соцзащиты сообщил начальник городского управления земельных и имущественных отношений Ленар Гизатуллин.

- Огромная работа была проведена в селе Ильбухтино в течение года. Это согласование всех министерств, перевод земель из сельхозназначений в земли населенных пунктов. По селу Калмаш согласования получено, – цитируют чиновника в местном управлении информационной политики и по связям с общественностью.

В городе также продолжают работу по обнаружению свободных участков и предоставлению их семьям, где воспитывают трех и более детей. Для этой категории жителей предоставили землю в Тукаевском районе – в поселках Азьмушкино и Семекеево (2328 и 280 участков соответственно). Распределять их начнут после проведения конкурса по межеванию массивов.

По словам заместителя руководителя исполкома Рамиля Халимова, многодетным семьям автограда предоставляют субсидию в 30 процентов на расходы по оплате коммунальных услуг. Также им частично компенсируют покупку лекарств и проезд детям, обучающимся в общеобразовательных учреждениях.


Читайте также: В Татарстане проверят жалобу Путину об отсутствии дорог в поселке для многодетных семей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite