Автор фото: KazanFirst

Ученые заявили о смертельной опасности долгого рабочего дня

Специалисты вывели взаимосвязь меду риском инсульта и количеством часов на работе.

Наука 22:43 / 21 июня

Ученые выяснили, что люди, которые работают более 10 часов в день, имеют повышенный риск развития инсульта. Результаты исследования экспертов из Франции, Италии, США, Германии, Японии, опубликованы в медицинском журнале Stroke.

Исследование показало, что у тех, кто работал более 10 часов не менее 50 дней в году, риск развития инсульта увеличивался на 29 процентов. При этом длительный рабочий день в течение десяти лет повышал риск на 45 процентов. 

- Связь между продолжительным рабочим днем в течение 10 лет и риском развития инсульта была наиболее заметна у людей в возрасте до 50 лет. Это неожиданно, - сообщают авторы исследования.

Ранее сообщалось, что ученые назвали оптимальную для красоты продолжительность сна. Спать нужно примерно 9 часов 10 минут.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Минкомсвязи и Huawei начнут переговоры о внедрении ОС «Аврора» в китайские смартфоны

«Аврору» создали в татарстанском Иннополисе.

Наука 16:33 / 21 июня

Минкомсвязи России и китайская компания Huawei проведут первые переговоры о возможности внедрения татарстанский операционной системы «Аврора» в китайские смартфоны. Переговоры должны состоятся летом, однако точные сроки пока не определены. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Минкомсвязи РФ Михаила Мамонова.

— Мы уже готовим предложение комплексное китайской стороне, в целом, как работать с Huawei и другими технологическими компаниями в России. Есть комплекс вопросов по локализации, комплекс вопросов по трансферу технологий и инвестированию в знания, порядок работы R&D-центров в России, вот мы это все сейчас объединяем вместе, - рассказал Мамонов.

Ранее сообщалось, что разработчиком мобильной версии ОС владеют «Ростелеком» и российский бизнесмен Григорий Березкин, указывает The Bell. ОС «Аврора» разрабатывает компания «Открытая мобильная платформа» (входит в состав Ростелекома), которая базируется в Иннополисе.

Кроме замены Android на «Аврору» на устройствах Huawei, также предложили локализовать производство части устройств компании в России, сообщают источники издания.


Читайте также: Смартфоны Huawei могут перевести на разрабатываемую в Иннополисе ОС


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх