Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку

Свой пост Евкуров занимал с 2008 года.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку. В эфире Национальной телерадиокомпании политик заявил, что попросит президента России о своей досрочной отставке с поста главы республики. Его полномочия истекают в 2023 году.

— Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики, — говорится в сообщении.

Юнус-Бека Евкурова назначили исполняющим обязанности главы Ингушетии 30 октября 2008 года после отставки его предшественника Мурата Зязикова. В 2009 году политик получил тяжелые травмы в результате покушения и провел в больнице больше месяца. За годы под его руководством в регионе удалось победить терроризм и добиться мира.

Ранее сообщалось что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров публично прокомментировал в соцсетях закон о родных языках. Кавказский блогер Мусса Бекмурзиев в «Фейсбук» предложил ингушам провести демонстрацию «в защиту родного, государственного языка». Блогеру ответил глава Ингушетии со своей страницы в соцсети: «А у нас есть проблемы с этим? В школах родной язык обязательный для наших детей». 


Читайте также: Юнус-Бек Евкуров: Ингушские дети будут изучать родной язык обязательно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite