Автор фото: KazanFirst

Гидрометцентр рассказал о предстоящих самых жарких днях лета

Температура поднимется до максимальных отметок в конце июля — начале августа. 

Общество 10:23 / 25 июня

Скоро Солнце, находящиеся сейчас над тропиком Рака, начнет смещаться ближе к экватору — на юг. В связи с этим световой день станет уменьшаться в Северном полушарии. Об этом заявил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд во время интервью для «Российской газеты». 

По его словам, день летнего солнцестояния для нас прошел 21 июня. Тогда между рассветом и закатом прошло 17 часов 33 минуты. Уже к 15 июлю это время сократится до 16 часов 58 минут. 

— Но по климату самые жаркие дни в средней полосе - это 31 июля и 1 августа. А если говорить о декаде, то самые жаркие дни наступают с 26 июля по 5 августа. Это связано с тем, что поверхность земли, нагреваясь от Солнца, очень медленно передает тепло вниз, в так называемый деятельный слой суши. И он окончательно прогреется только после 20 июля, после чего почва начинает отдавать свое тепло атмосфере, — рассказал Вильфанд.

КОММЕНТАРИИ (1)
Не понял
Ну а тепло то когда будет? Чтобы пальмы на Баумана росли!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Этапы обустройства декоративного пруда на участке - на что обратить внимание

Искусственный водоем – стильное и функциональное дополнение участка. Источник влаги станет визуальным центром рекреационной зоны, вокруг которой собираются люди. Первым делом выбирают место, где построят пруд. В проекте прописывают размер водоема, перечень необходимых строительных материалов, декоративные элементы, зеленые насаждения. Правильно составленный проект – основа для формирования сметы работ. 

Общество 11:17 / 25 июня
2

ВЫБИРАЕМ МЕСТО НА УЧАСТКЕ 

Новички должны знать, что в искусственном водоеме никто не будет купаться. Идею зарыбить его тоже стоит отбросить. Пруд играет исключительно декоративную роль. Несмотря на это, стоит внимательно подойти к вопросу создания необходимой экосистемы. В противном случае, от первоначальной красоты не останется следа спустя несколько месяцев. Перечень требований, которым должно соответствовать выбранное место. 

ИГРА СВЕТА И ТЕНИ 

Степень освещенности – здесь важна золотая середина. Избыток света и тепла уничтожит экосистему, а их нехватка – губительна для зеленых насаждений. Избыток солнечного света – причина быстрого роста водорослей и заболачивания водоема. Оптимальный вариант – выбирать участок для пруда, где водоем будет прогрет только утром или вечером. В обед искусственный водоем должен оставаться в тени. 

САМОЕ НИЗКОЕ И ВЛАЖНОЕ МЕСТО В САДУ 

Нежелательно строить водоем вблизи деревьев, иначе придется постоянно извлекать из воды листву. Второе правило – нужно изучить план местности. Для обустройства водоема выбирают место как можно ниже. Желательно, чтобы в выбранной точке был максимально возможный уровень влажности. Участки с практически ровной поверхностью можно дополнить искусственной постройкой. В этом случае внимание обращают на место вблизи границы сада. Хорошо, если условная линия обозначена кустами или деревьями. Стоит отказаться от идеи разместить пруд вблизи газона. Случись так, что на участке физически невозможно найти подходящий вариант для обустройства, то в таком случае вблизи водоема высаживают зеленые насаждения разной высоты. При этом следят за тем, чтобы высаженные растения не сформировали сплошную стену. 

ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ 

Гидроизоляционные материалы подбирают с учетом параметров, которые зафиксированы в плане. Во внимание принимают форму и габариты водоема. К примеру, если общая площадь пруда меньше 5 м2, можно взять готовую чашу из пластика для экономии времени и денег. Дальнейший порядок действий: 

  •  второй вариант основания для водоема – пластиковая пленка, которой легко придать нужную форму; 
  •  ставку делают на черную ПВХ-пленку, которую можно быстро починить с использованием клея; 
  •  если хочется удешевить проект, то внимание стоит обратить на полиэтиленовую пленку, но срок службы у нее в разы меньше; 
  •  самый долговечный вариант – бутилкаучуковая пленка. 

Толщина упомянутого материала зависит от характеристик водоема. К примеру, если глубина находится на отметку 80 см, то рекомендуемая толщина материала – 0,8 мм. Завершив работу с основанием, переходят к другим деталям. В качестве материала для берега применяют пленку. Свободные концы материала легко замаскировать камнями. 

ПРАКТИЧЕСКАЯ СТОРОНА ВОПРОСА 

Первый шаг на пути обустройства – разметка территории, при этом самая глубокая часть пруда должна оказаться в центре очерченной площади. Потом выкапывают котлован, который постепенно расширяют и углубляют на 10 см. Для того чтобы пленка прочно держалась, к каждой из ее сторон добавляют + 50 см. Дальнейшие действия: 

  • дно укрывают слоем песка, поверх которого кладут геотекстиль
  • укладывают основание водоема; 
  • нужно проверить, что конструкция установлена ровно; 
  • свободные концы пленки скрывают декоративными камнями; 
  • водоем постепенно наполняют водой.

на правах рекламы

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх