Депутаты предложили ужесточить наказание за оборот нелегального алкоголя

Законопроект, предусматривающий увеличение штрафов и сроков лишения свободы за оборот контрафактного алкоголя внесен сегодня в Госдуму РФ, сообщает «РИА Новости». Согласно пояснительной записке,

Законопроект, предусматривающий увеличение штрафов и сроков лишения свободы за оборот контрафактного алкоголя внесен сегодня в Госдуму РФ, сообщает «РИА Новости».

Согласно пояснительной записке, изменения предлагается ввести в статью 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В поправках предлагается установить штраф  до 500000 рублей (сейчас до 300000 рублей), а срок лишения свободы увеличить с двух до трех лет.

За тяжкий вред или смерть человека после употребления нелегального алкоголя, предлагаются наказания начиная с штрафа от 500 тысяч рублей до миллиона рублей (сейчас — от 100000 до 500000 рублей) и заканчивая лишением свободы до шести лет со штрафом в размере до миллиона рублей (сейчас — до шести лет со штрафом в размере до 500000 рублей).

Депутаты считают, что нынешние санкции по статье 238 УК РФ неэффективны и не соответствуют степени общественной опасности преступления.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite