Автор фото: соцсети

Вдова Доренко осадила Соловьева, обвинившего ее мужа в предательстве

Юлия Доренко удивилась тому, что даже после смерти главного редактора «Говорит Москва», журналист продолжает его бояться. 

Общество 12:52 / 26 июня

Вдова главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко Юлия ответила на нападки журналиста Владимира Соловьева, который обвинил погибшего в предательстве. Об этом она написала в своем телеграм-канале. Предателем Соловьев назвал Доренко за критику в адрес президента России Владимира Путина. 

— Это удивительно — Сергея Доренко уже нет, а Соловьев по-прежнему жутко завидует и боится его, продолжая свои нелепые нападки, — написала Юлия. 

Также она написала, что смерть Сергея не значит, что за него никто не сможет ответить. Конфликт между журналистами продолжается уже длительное время, отметила вдова. 

Журналист Сергей Доренко 9 мая погиб, двигаясь на мотоцикле по улице Земляной вал в Москве. У Доренко стало плохо с сердцем, после чего он потерял управление мотоциклом и врезался в отбойник. Прибывшим врачам не удалось его спасти. Главному редактору радиостанции «Говорит Москва» было 59 лет. Прощание с ним прошло в Москве на Троекуровском кладбище в 17 мая. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане люди с хроническими заболеваниями смогут быть опекунами, а пенсионеры - получать алименты

Комитет Госсовета Татарстана одобрил внесение изменений в Семейный кодекс.

Общество 12:20 / 26 июня

На совместном заседании Комитета Государственного Совета Татарстана по социальной политике и Комиссии по контролю за реализацией госпрограмм в сфере здравоохранения было предложено внести изменения в Семейный кодекс республики, поскольку 18 марта 2019 года был принят новый федеральный закон «О внесении изменения в статью 127 Семейного кодекса РФ».

Законопроект предлагает внести изменения в часть 2 статьи 116, согласно которому суд при вынесении решения об усыновлении ребёнка вправе отступить от запрета отдельным категориям лиц в силу состояния здоровья быть усыновителями, поскольку у них есть заболевания из Перечня, которые запрещают усыновление, опекунство или патронат (подпункт 6 пункта 1 статьи 116 Семейного кодекса РТ).

- Речь идёт о случаях, когда гражданин проживает совместно с ребёнком в силу уже сложившихся семейных отношений. Например, живут два брата. Один страдает гепатитом С. Если они потеряют родителей, старший не сможет быть опекуном младшего, несмотря на то, что они живут вместе всю жизнь. Этот законопроект внесёт изменения в этой части, - говорит председатель Комитета Светлана Захарова.

Кроме того, проект закона предлагает раздел VIII Семейного кодекса Татарстана дополнить статьёй 153.1, которая предусматривает распространение права на получение алиментов на женщин, достигших 55 лет и мужчин, достигших 60 лет.

- Это связано с тем, что пенсионный возраст у нас увеличился, но меры социальной поддержки должны сохраниться. Алименты они будут получать, - отметила Захарова.

Принятие законопроекта не повлечёт дополнительных расходов из бюджета республики. Проект и его материалы направят в Президиум Госсовета Татарстана, а затем рассмотрят на его заседании.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх