Автор фото: Пресс-служба МВД России по РТ.

В Казани прошел Всероссийский легкоатлетический пробег «Россия-территория без наркотиков»

Участниками пробега стали более 500 молодых людей.

Культура 21:36 / 26 июня
4

На площади перед Дворцом земледельцев в столице Татарстана состоялся легкоатлетический пробег «Россия - территория без наркотиков». Его лозунг - «Спорту - да! Наркотикам - нет!». Участниками пробега стали более 500 молодых людей.

В забеге участвовали ученики городских школ и курсанты Казанского юридического института МВД России, ребята из антинаркотического проекта «Самостоятельные дети», волонтеры проекта «Казань молодая» и добровольческого движения «Волонтеры медики». Мероприятие прошло под музыкальное сопровождение духового оркестра МВД Татарстана под руководством народного артиста РТ Марата Кадырова. На финише каждый участник получил подарки с логотипом акции «Я выбираю жизнь без наркотиков!».

На площадке перед Дворцом земледельцев была представлена спортивно-развлекательная программа. Спецназовцы МВД по РТ продемонстрировали навыки задержания и обезвреживания преступников. Воспитанники Первого Казанского клуба беговелистов «Крутые виражи» показали гостям свое мастерство в обращении непривычным спортивным инвентарем, а воспитанники объединения казанских клубов «Подросток» провели  флеш-моб, скандируя «Мы выбираем жизнь без наркотиков!».

Руководитель УНК МВД по РТ Вадим Костюнин, заместитель министра спорта РТ Айрат Ахмеров, заместитель министра по делам молодежи Ринат Садыков, помощник прокурора РТ Камиль Даишев и начальник отдела образования министерства образования и науки Жанетта Соркина вручили координаторам волонтерских движений памятные кубки и белые шары, которые участники пробега запустили в небо.

Организаторами мероприятия стали Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ и Общественный совет при МВД Татарстана, а также республиканские Министерство спорта, Министерство образования и науки, Министерство по делам молодежи.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Соцсети

Сын Бари Алибасова опроверг слухи об инсценировке отравления отца

Бари Алибасов-младший сослался на результаты гастроскопии. 

Культура 22:05 / 25 июня

Сын Бари Алибасова Бари Алибасов-младший прокомментировал сообщения об инсценировке отравления его отца. Он заявил, что подозрения в обмане совершенно беспочвенны и сослался на документальные доказательства. Об этом сообщают РИА «Новости».

— Это все бред. Никаких подстав с нашей стороны или разводов не было, у нас действительно был официальный диагноз, который мне лично сообщил заведующий токсикологического отделения реанимации в Склифосовского на третий день, что у отца ожоги дыхательных путей второй степени и есть два ожога четвертой степени. Это все действительно так. Врач показал нам папину гастроскопию, на которой действительно, как он прокомментировал, были ожоги, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев усомнился в том, что Бари Алибасов действительно отравился. По мнению специалиста, в этой истории есть много несоответствий. Если бы у продюсера был тот диагноз, который ему поставили врачи, его не выписали бы из больницы так быстро, считает Румянцев.


Читайте также: Врачи подозревают, что Алибасов инсценировал отравление


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх