Роспотребнадзор запретил купаться на шести пляжах Татарстана

В воде обнаружили вирусы и опасные микробы. 

Сотрудники Роспотребнадзора Татарстана постоянно проверяют качество воды на территории пляжей республики. KazanFirst сообщили, что на шести из них купаться, по состоянию на 27 июня, опасно. 

Так, вода около «Нижнего Заречья» в Казани, а также на городских пляжах Зеленодольска, Альметьевска и Набережных Челнов не соответствует по микробиологическим показателям. 

Санитарно-химические показатели не соответствуют в озере «Большое Лебяжье», Зеленодольске, Альметьевске и Лениногорске. В последнем из них замечены нарушения по вирусологическим показателям. 

— Администрациям муниципальных образований, ответственным юридическим лицам направлены предложения об установке аншлагов о запрете купания. В связи с тем, что качество воды в вышеуказанных зонах рекреации не соответствует гигиеническим нормативам, не рекомендуется использовать их для купания, — рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Татарстану.

Ранее сообщалось, что согласно проведенному крупнейшим оператором фискальных данных «Платформа ОФД» исследованиям, россиянки в этом году стали меньше тратить на приобретение набора вещей, необходимого для отдыха на пляже. Их траты сократились на 5 процентов — до 5,55 тысячи рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite