Татарстан продолжит привлекать врачей — Минниханов

Программа по привлечению врачей в Татарстан должна быть продолжена, заявил сегодня на встрече с журналистами в Доме правительства президент Татарстана Рустам Минниханов.«Проект заманчив

Программа по привлечению врачей в Татарстан должна быть продолжена, заявил сегодня на встрече с журналистами в Доме правительства президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Проект заманчив для высококвалифицированных кадров из других регионов и для выпускников российских медицинских вузов», — добавил Минниханов.
Согласно действующей в Татарстане программе привлечения специалистов высокой квалификации в медицинскую отрасль, республика ежегодна намерена привлекать несколько сот врачей, выделяя каждому из них по 500000 рублей. Эту сумму можно будет направить на покупку жилья по программе социальной ипотеки. 

Грант можно получить на конкурсной основе, при условии отсутствия собственного жилья. Согласно условиям программы, грантополучатель обязан заключить договор с лечебным учреждением о работе на одной ставке в течение 5 лет. Таким образом, планируется устранить дефицит врачей в сёлах и городах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite