Рустам Минниханов открыл бюст поэта Энвера Давыдова в Самарской области

Работу скульптора Вадима Иксанова доставили в село Камышла из Набережных Челнов.

Президент Татарстан Рустам Минниханов находится с рабочей поездкой в селе Камышла Самарской области. Татарстанский лидер принял участие в торжественном открытии бюста татарского поэта Энвера Давыдова. Бюст стихотворца установлен перед районным домом культуры. Работу скульптора Вадима Иксанова доставили в село Камышла из Набережных Челнов. В мероприятии также участвовали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и дочь поэта Алсу Абульянова.

Рустам Минниханов отметил, что произведения Энвера Давыдова получили общественное признание и внесли большой вклад в развитие татарской национальной культуры. Президент выразил слова благодарности руководству Самарской области за создание комфортных условий для местных татар, поддержку в сохранении и развитии их национальных традиций. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ. 


Наша справка: 

Татарский поэт, журналист и переводчик Энвер Давыдов родился в селе Камышла 21 марта 1919 года. В 1936 - 40 годах работал в газете «Советская Сибирь» и «Ферганская правда». Преподавал русский язык и историю в школе села Белозерье (Мордовия). В 1940 году его призвали на военную службу. Был в боях под Смоленском, Тихвином, на Волховском фронте, в Эстонии, Латвии и на Дальнем Востоке. После возвращения в 1946 году в родное село работал редактором районной газеты. В 1956 году был приглашён на работу в Казань - заместителем главного редактора Татарского книжного издательства. В 1953 избран ответственным секретарём Союза писателей Татарстана. Скончался в Казани 23 июня 1968 года. 


Ранее сообщалось, что в селе Камышла Самарской области проходит Всероссийский сельский Сабантуй. Президент Татарстана Рустам Минниханов с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым посетил площадку праздника. Политики осмотрели национальные подворья и спортивные состязания. В палатке сети ресторанов быстрого питания «Тюбетей» президент Татарстана  дал мастер-класс губернатору региона по приготовлению татарского национального блюда эчпочмак. 


Читайте также: На Сабантуе в Самаре Минниханов научил Азарова лепить эчпочмак


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite