Рустам Минниханов: Сабантуй — прекрасная возможность показать свою самобытность

Сабантуй в Камышле посетили 20 тысяч зрителей.

Президент Татарстан Рустам Минниханов находится с рабочей поездкой в селе Камышла Самарской области. Там татарстанский лидер с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым посетил площадку Всероссийского сельского Сабантуя, который проходит в Камышле. На праздник прибыло порядка 500 делегатов из 24 регионов России. Во время приветственного слова татарстанский лидер отметил важность события.

— От всей души поздравляю вас с нашим любимым праздником Сабантуй. Хочу поблагодарить губернатора Самарской области Дмитрия Азарова за высокий уровень организации мероприятия. Сегодня Сабантуй является поистине всенародным праздником. Его любят и отмечают в разных регионах нашей страны. Это прекрасная возможность показать свою самобытность, культуру, обычаи. И это очень важно, - отметил Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов и Дмитрий Азаров осмотрели национальные подворья, организованные на площадке Сабантуя. Татарстан на празднике представил Кукморский район. Масштабная экспозиция включала в себя деревенскую избу, где был воссоздан быт татарской семьи 19 века, представлены элементы декора и различная утварь. Помимо этого, гости могли ознакомиться с основами ремесла по производству валенок. Также на территории подворья была представлена продукция известных кукморских предприятий. Были организованы мастер-классы по вышиванию, вязанию, плетению корзин. Центральная площадка подворья была украшена различными скульптурами персонажей из татарских сказок.

Далее Рустам Минниханов и Дмитрий Азаров посетили соревновательные площадки Сабантуя, в частности, понаблюдали за борьбой на поясах, конными скачками, национальными играми. По предварительным оценкам, Сабантуй посетили 20 тысяч зрителей.

Ранее сообщалось, что татарстанский лидер принял участие в торжественном открытии бюста татарского поэта Энвера Давыдова. Бюст стихотворца установлен перед районным домом культуры. Работу скульптора Вадима Иксанова доставили в село Камышла из Набережных Челнов. В мероприятии также участвовали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и дочь поэта Алсу Абульянова.


Читайте также: Рустам Минниханов открыл бюст поэта Энвера Давыдова в Самарской области


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite