Автор фото: Инстаграм

Рустам Минниханов: Сабантуй — прекрасная возможность показать свою самобытность

Сабантуй в Камышле посетили 20 тысяч зрителей.

Культура 18:08 / 29 июня

Президент Татарстан Рустам Минниханов находится с рабочей поездкой в селе Камышла Самарской области. Там татарстанский лидер с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым посетил площадку Всероссийского сельского Сабантуя, который проходит в Камышле. На праздник прибыло порядка 500 делегатов из 24 регионов России. Во время приветственного слова татарстанский лидер отметил важность события.

— От всей души поздравляю вас с нашим любимым праздником Сабантуй. Хочу поблагодарить губернатора Самарской области Дмитрия Азарова за высокий уровень организации мероприятия. Сегодня Сабантуй является поистине всенародным праздником. Его любят и отмечают в разных регионах нашей страны. Это прекрасная возможность показать свою самобытность, культуру, обычаи. И это очень важно, - отметил Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов и Дмитрий Азаров осмотрели национальные подворья, организованные на площадке Сабантуя. Татарстан на празднике представил Кукморский район. Масштабная экспозиция включала в себя деревенскую избу, где был воссоздан быт татарской семьи 19 века, представлены элементы декора и различная утварь. Помимо этого, гости могли ознакомиться с основами ремесла по производству валенок. Также на территории подворья была представлена продукция известных кукморских предприятий. Были организованы мастер-классы по вышиванию, вязанию, плетению корзин. Центральная площадка подворья была украшена различными скульптурами персонажей из татарских сказок.

Далее Рустам Минниханов и Дмитрий Азаров посетили соревновательные площадки Сабантуя, в частности, понаблюдали за борьбой на поясах, конными скачками, национальными играми. По предварительным оценкам, Сабантуй посетили 20 тысяч зрителей.

Ранее сообщалось, что татарстанский лидер принял участие в торжественном открытии бюста татарского поэта Энвера Давыдова. Бюст стихотворца установлен перед районным домом культуры. Работу скульптора Вадима Иксанова доставили в село Камышла из Набережных Челнов. В мероприятии также участвовали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и дочь поэта Алсу Абульянова.


Читайте также: Рустам Минниханов открыл бюст поэта Энвера Давыдова в Самарской области


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Инстаграм

Рустам Минниханов открыл бюст поэта Энвера Давыдова в Самарской области

Работу скульптора Вадима Иксанова доставили в село Камышла из Набережных Челнов.

Культура 16:06 / 29 июня

Президент Татарстан Рустам Минниханов находится с рабочей поездкой в селе Камышла Самарской области. Татарстанский лидер принял участие в торжественном открытии бюста татарского поэта Энвера Давыдова. Бюст стихотворца установлен перед районным домом культуры. Работу скульптора Вадима Иксанова доставили в село Камышла из Набережных Челнов. В мероприятии также участвовали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и дочь поэта Алсу Абульянова.

Рустам Минниханов отметил, что произведения Энвера Давыдова получили общественное признание и внесли большой вклад в развитие татарской национальной культуры. Президент выразил слова благодарности руководству Самарской области за создание комфортных условий для местных татар, поддержку в сохранении и развитии их национальных традиций. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ. 


Наша справка: 

Татарский поэт, журналист и переводчик Энвер Давыдов родился в селе Камышла 21 марта 1919 года. В 1936 - 40 годах работал в газете «Советская Сибирь» и «Ферганская правда». Преподавал русский язык и историю в школе села Белозерье (Мордовия). В 1940 году его призвали на военную службу. Был в боях под Смоленском, Тихвином, на Волховском фронте, в Эстонии, Латвии и на Дальнем Востоке. После возвращения в 1946 году в родное село работал редактором районной газеты. В 1956 году был приглашён на работу в Казань - заместителем главного редактора Татарского книжного издательства. В 1953 избран ответственным секретарём Союза писателей Татарстана. Скончался в Казани 23 июня 1968 года. 


Ранее сообщалось, что в селе Камышла Самарской области проходит Всероссийский сельский Сабантуй. Президент Татарстана Рустам Минниханов с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым посетил площадку праздника. Политики осмотрели национальные подворья и спортивные состязания. В палатке сети ресторанов быстрого питания «Тюбетей» президент Татарстана  дал мастер-класс губернатору региона по приготовлению татарского национального блюда эчпочмак. 


Читайте также: На Сабантуе в Самаре Минниханов научил Азарова лепить эчпочмак


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх