Автор фото: КФУ

Аспирантка КФУ отправилась на раскопки ихтиозавра в Казахстан

Рептилии существовали 250-90 миллионов лет назад.

Общество 09:59 / 1 июля

В Казахстан отправилась группа ученых, которым предстоит исследовать найденный весной этого года скелет морской рептилии. Окаменелый череп древнего морского ящера был обнаружен палеонтологами-любителями на территории Мангышлака. 

В состав группы вошли сотрудники университета западного Казахстана и Казанского федерального университета. В числе последних - аспирантка кафедры палеонтологии и стратиграфии КФУ Джамиля Якупова. Она вместе с ведущими научными сотрудниками занимается обработкой и пропиткой материалов, сообщает пресс-служба вуза. Результаты исследований станут основой её будущей диссертации. 

За три месяца ученые намерены определить возраст находки и дать её точное описание. Возможно, рядом с этими останками будут найдены также останки других древних морских рептилий. Результаты исследований планируется подготовить в сентябре.

Ихтиозавры жили 250-90 миллионов лет назад. В длину эти морские хищники достигали от 5 до 25 метров, питались моллюсками, рыбой и мелкими рептилиями. Их останки находят во всем мире, в том числе в России.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Пресс-служба Правительства РФ

Дмитрий Медведев посетовал на демонстрирующих чванство и хамство единороссов

Эти политики, по его мнению, действуют вопреки уставу партии.

Общество 09:41 / 1 июля

В опубликованной в газете «Известия» своей статье премьер-министр России Дмитрий Медведев упомянул о представителях партии «Единая Россия», которые не стесняются демонстрировать чванство и хамство. Он также посетовал на недостаточность реальных перемен для завоевания партией доверия со стороны россиян.

Как написал Медведев, в «Единой России» есть немало профессиональных политиков. Но чаще на слуху, по его словам, «совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство».

Для завоевания партией доверия, считает Медведев, нужно выстроить систему мониторинга выполнения нацпроектов, наладить систему обратной связи, научиться работать с некоммерческими организациями, которые «могут сделать многое».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх