Автор фото: KazanFirst

В Казани оплатить проезд банковской картой можно во всех видах транспорта

К безналичной системе оплаты проезда подключились автобусы.

Общество 12:42 / 1 июля

С 1 июля в Казани заработала новая система оплаты проезда в общественном транспорте, в том числе и в автобусах. Речь идет об оплате банковскими картами. Ранее оплатить «безналом» можно было только в трамваях, троллейбусах и метро.

- Онлайн кассы будут выдавать билеты, на которых с обратной стороны в виде QR-кодов будет отсылка на фискальный чек. При желании любой пассажир имеет право этот чек распечатать. Мы имеем возможность с помощью новых устройств принимать бесконтактные банковские карты трёх платежных систем - Мир, VISA и MasterCard. Подчёркиваю, что это бесконтактные карты, потому что с 1 июня возникло много вопросов, - Айдар Абдулхаков, председатель Комитета по транспорту.

Напомним, что больше трех недель в казанских автобусах тестируется система безналичной оплаты проезда. Для этого у пассажира должна быть банковская карта или мобильный телефон с функцией PayPass. Кондукторов в свою очередь «вооружили» специальным аппаратом. Председатель городского Комитета транспорта Айдар Абдулхаков объяснил необходимость нововведения цифрами - после внедрения аналогичной системы в метро, трамваях и троллейбусах количество пассажиров, оплачивающих проезд безналичным способом, увеличилось в 12 раз. 


Читайте также: Оплата прошла без сбоя: перевозчики завершают тестирование системы безналичного расчета за проезд


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Альфир Шамсутдинов возглавил Казанскую жилищную инспекцию

Ранее Шамсутдинов был начальником административно-технической инспекции Казани.

Общество 12:30 / 1 июля

Начальник Управления административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов возглавил жилищную инспекцию, сообщил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин.

- В нашей команде он с 2010 года. В 2013 году перед Универсиадой возглавил Управление административно-технической инспекции. Мы большое внимание уделяем всему спектру работ жилищно-коммунального хозяйства жилого фонда. Это главная инспекция. Альфир Сабирович, надеемся, этот опыт поможет вам в жилищной инспекции вывести работу на достойный уровень, - сказал мэр Казани Ильсур Метшин, представляя Шамсутдинова на новом посту. 

К своим обязанностям Шамсутдинов приступит с 1 июля. Он сменит на этой должности Руслана Латыпова, уволенного осенью 2018 года после предупреждения о неполном служебном соответствии в связи с проверкой прокуратуры Все это время исполнял обязанности руководителя - замначальника Казжилинспекции Марсель Низамутдинов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх