В Казани оплатить проезд банковской картой можно во всех видах транспорта

К безналичной системе оплаты проезда подключились автобусы.

С 1 июля в Казани заработала новая система оплаты проезда в общественном транспорте, в том числе и в автобусах. Речь идет об оплате банковскими картами. Ранее оплатить «безналом» можно было только в трамваях, троллейбусах и метро.

- Онлайн кассы будут выдавать билеты, на которых с обратной стороны в виде QR-кодов будет отсылка на фискальный чек. При желании любой пассажир имеет право этот чек распечатать. Мы имеем возможность с помощью новых устройств принимать бесконтактные банковские карты трёх платежных систем - Мир, VISA и MasterCard. Подчёркиваю, что это бесконтактные карты, потому что с 1 июня возникло много вопросов, - Айдар Абдулхаков, председатель Комитета по транспорту.

Напомним, что больше трех недель в казанских автобусах тестируется система безналичной оплаты проезда. Для этого у пассажира должна быть банковская карта или мобильный телефон с функцией PayPass. Кондукторов в свою очередь «вооружили» специальным аппаратом. Председатель городского Комитета транспорта Айдар Абдулхаков объяснил необходимость нововведения цифрами - после внедрения аналогичной системы в метро, трамваях и троллейбусах количество пассажиров, оплачивающих проезд безналичным способом, увеличилось в 12 раз. 


Читайте также: Оплата прошла без сбоя: перевозчики завершают тестирование системы безналичного расчета за проезд


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite