Минсельхоз предупредил о подорожании мяса

Подорожание связано с увеличением цен на кормовые добавки.

В Национальной кормовой ассоциации заявили, что стоимость мяса может увеличиться как минимум на 10 процентов. В частности, мяса птицы, говядины и свинины. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию.

Как сообщает издание, причиной вероятного увеличения  цен может стать рост стоимости необходимых для животных кормовых добавок. А этот рост, в свою очередь, возможен из-за ситуации, которая сложилась вокруг интерпретации постановления правительства о льготной ставке НДС. 

- Разночтения в трактовке постановления кабмина о льготной ставке НДС привели к тому, что Минфин намерен доначислить импортёрам в общей сложности 4—7 млрд рублей налога за три предыдущих года, — пишет издание.

Как рассказали «Известиям» в Национальном кормовом союзе, доплата НДС за добавки может привести к повышению цен на корм, который в себестоимости конечной продукции составляет не менее 60 процентов. Между тем в Минсельхозе не видят оснований для применения повышенной ставки. Правительство рассмотрит варианты решения этого вопроса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite