В Госдуму внесли инициативу о маркировке запрещенных организаций в новостных агрегаторах

Авторы инициативы предложили закрывать страницы, где их не будут отмечать. 

Государственное собрание Башкортостана и депутат Госдумы Павел Качкаев предложили обязать аудиовизуальные сервисы и новостные агрегаторы отмечать экстремистские организации, запрещенные в России. Соответствующую инициативу внесли в Госдуму. 

Маркировать планируется организации, запрещенные или ликвидированные в связи с законом о борьбе с экстремизмом. Депутаты хотят запретить распространять о них информацию без пометок об их запрете или ликвидации. 

В пояснении авторы отметили, что новостные агрегаторы имеют крайне важную роль в распространении информации и их аудитория сравнима с показателями СМИ.

Ранее сообщалось, что на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым внесен законопроект, предусматривающий возобновлении выплат по вкладам времён СССР. Речь идет о компенсациях сбережений граждан, размещенных в Сбербанке до 20 июня 1991 года, и о выплатах по страховым взносам и вложениям в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР до 1 января 1992 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite