В Альметьевске осудили лихача, насмерть сбившего двух подростков

Мужчина получил восемь лет колонии-поселения.

Альметьевский горсуд вынес приговор 26-летнему жителю Казани, который за рулем автомобиля насмерть сбил пешеходов. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

Авария произошла 2 ноября прошлого года в деревне Новое Каширово Альметьевского района. Пьяный водитель за рулем автомобиля «Лада Гранта» ехал на большой скорости. Выехав на полосу встречного движения, он сбил трех подростков 15-16 лет, которые шли вдоль обочины. От полученных травм двое школьников скончались на месте, третий получил черепно-мозговую травму и перелом ноги. 

Вину задержанный признал частично. Суд назначил ему восемь лет колонии-поселения, а также лишил водительских прав на три года. Мужчина должен выплатить родителям погибших по 800 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и возместить затраты на погребение. 

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевском районе в ДТП с автобусом пострадали восемь человек. Авария произошла на 202 км автодороги Казань-Оренбург. 

Теги: 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нил
Врядли смогут получить компенсацию.В 2002 году на меня было совершено разбойное нападение группой. Виновников дали по восемь лет, а 2008 году Суд приставы вынесли решениео прекращения дела, так как не возможностью взыскать, так как осуждённые в местах лишения свободы не могут заработать. Суд приставы мне это письмо не вручили и я не мог обжаловать, всё ждал, когда освободятся и начнут платить. И так срок давности прошёл. Сумма по тем временам была не маленькая - более 120000 рублей
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite