В Казани появилась мемориальная доска в честь певца и композитра Ильгиза Мазитова

В торжественной церемонии открытия принял участие госсоветник Татарстана. 

В столице Татарстана прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь знаменитого певца, композитора, режиссера и заслуженного деятеля искусств России и Татарстана Ильгиза Мазитова. В мероприятии принял участие государственный советник республики Минтимер Шаймиев

Мемориальная доска появилась на фасаде дома на улице Малая Красная, где долгое время жил Мазитов. Автором проекта стал казанский скульптор Фаниль Валиуллин. Об этом сообщается на официальном портале правительства Татарстана. 

— Ильгиз Мазитов – масштабная личность, человек с разносторонним творческим талантом, который вложил все свои силы и душу в развитие нашей культуры и искусства. Он всю жизнь работал в области искусства, поддерживал талантливых молодых артистов, тем самым воспитал целую плеяду творческих личностей, внесших большой вклад в развитие национальной культуры. Это прекрасный пример для всех нас. Он оставил глубокий след в истории нашей культуры, его творчество - бесценное наследие татарского народа, — заявил Шаймиев.

Ранее президент Татрстана Рустам Минниханов посетил Дом татарской книги с мемориальной квартирой татарского писателя Шарифа Камала. Отмечается, что музей писателя открылся на улице Островского в Казани еще в 1950 году. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite