Роскомнадзор составил протокол на Google за неисполнение законодательства

Американская компания не выполняет требование закона о фильтрации контента.

Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу составило протокол об административном правонарушении в отношении американской компании Google. Поводом для этого стало неисполнение российского законодательства.  А если точнее, недостаточные меры по исключению запрещенного контента из результатов поисковых запросов.

«Контрольным мероприятием зафиксировано, что Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи. Более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске. За неисполнение указанных требований для юридических лиц предусмотрена административная ответственность - штраф в размере от 500 до 700 тыс. рублей. В отношении Google составлен протокол об административном правонарушении», - говорится в сообщении Роскомнадзора.

Как уточняется в сообщении ведомства, данные о результатах контрольных мероприятий переданы в Google. Это уже второе административное дело в отношении американской компании. В декабре 2018 года она уже была оштрафована за отказ от фильтрации запрещенного контента на 500 тысяч рублей. 


Читайте также: Пенсионный фонд оставил без пенсии более сотни тысяч россиян


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite