Данис Зарипов: Соскучился по команде и атмосфере

Самый известный хоккеист Татарстана дал интервью перед началом «предсезонки».

Хоккеист казанского «Ак Барса» дал интервью перед началом предсезонной подготовки команды. Нападающий рассказал об участии в Bottle Cap Challenge, а также оценил лидерские качества нынешнего главного тренера казанцев Дмитрия Квартального.

– Вы уже начали готовиться к новому сезону?
– Недавно начал, привожу себя в порядок. Практически каждый день большое время и внимание уделяю упражнениям, пробежкам. Нужно будет войти в тренировочный процесс уже подготовленным.

– С какими эмоциями ждете новый сезон? В этом году будет играть обновленный «Ак Барс».
– Соскучился по команде и по всей этой атмосфере. Уже на днях мы выходим из отпуска. На мой взгляд, команда подобралась очень даже приличная, и ребята все с именем, с опытом. Но прекрасно знаю не понаслышке, что даже много громких имен не делают результат. Поэтому нам предстоит очень большая работа как в сплочении команды, так и в работе над результатом.

– С Дмитрием Квартальновым как-то пообщались? Может быть, по телефону?
– К сожалению, нам не удалось пообщаться. Но у нас впереди еще десять месяцев работы.

– Вы с ним пока не работали. Но какое представление о нём как о тренере у вас есть?
– Пока ничего не могу сказать. Мы с ним только играли вместе в одной команде, во времена самого расцвета моей карьеры. О нём как о тренере мне нечего сказать.

– И какой он был игрок?
– Он всегда был лидером. Не просто так Квартальнов выступал в НХЛ и в лучших клубах Европы, в том числе на лидирующих позициях в «Ак Барсе». Мне он очень нравился как хоккеист, и его стиль игры близок к тому, как я всегда хотел бы играть.

– Недавно вы «взорвали» интернет, приняв участие в Bottle Cap Challenge и сбив крышку шайбой. Это идея «Ак Барса»?
– Да, это совместная работа с «Ак Барсом». Получилось удачно. Предложили попробовать, и я решил рискнуть. Так что риск оказался оправдан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite