Почти 300 кандидатов выдвинулись на выборы депутатов Госсовета Татарстана

Из них 105 самовыдвиженцев и 191 от политических партий. 

В воскресенье, 7 июля, закончился период выдвижения кандидатов в депутаты Государственного совета Татарстана. Так, в избирательных округах выдвинулись 296 кандидатов. Из них 191 — от политических партий и 105 самовыдвиженцев. 

Центральная избирательная комиссия Татарстана уже заверила списки кандидатов от партий «Справедливая Россия», «Российский общенародный союз», «Родина», «Партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» и «Партия Роста».

Исходя из сообщения ведомства, от  КПРФ выдвинулись 47 кандидатов, от ЛДПР — 46, от «Справедливой России» — 45, «Единая Россия» — 41, «Коммунисты России» — 7. При этом от партий «Яблоко», «Партия Роста», «Родина» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость по одному кандидату. 

Ранее сообщалось, что Комитет по законности и правопорядку подвел итоги пятилетней работы в Госсовете Татарстана пятого созыва. За это время 12 депутатов комитета приняли участие в разработке 64 законов республики и 755 постановлений. Они рассмотрели также 711 обращений граждан и проконтролировали исполнение на местах 46 вопросов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite