Зампредседателя ЦИК РФ положительно оценил организацию выборов в Госсовет РТ

В Татарстане провели масштабное обучение сотрудников избирательной системы для 21 тысячи человек.

Председатель Центральной избирательной комиссии Татарстана Мидхат Шагиахметов во время заседания ЦИК России в Москве доложил о ходе подготовки к выборам депутатов в Государственный совет республики. Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев положительно оценил организацию выборов в регионе. 

По словам Шагиахметова, более чем 75 процентов обновленных участковых избирательных комиссий состоят из представителей 11 политических партий и общественных движений. Также ЦИК Татарстана провела масштабное обучение сотрудников избирательной системы республики для улучшения знаний избирательного законодательства. Обучение прошли более 21 тысячи человек. 

— Комиссия стала работать более системно, более профессионально разбирать проблемные ситуации и взаимодействовать в том числе с партиями. В регионе есть желание сделать избирательный процесс таким, чтобы в нем участвовали максимально подготовленные люди. Вложили серьезный ресурс в подготовку членов избирательных комиссий. Научить людей работать без ошибок в рамках закона – это существенный подход, — добавил Булаев. 

Ранее сообщалось, что 7 июля закончился период выдвижения кандидатов в депутаты Государственного совета Татарстана. Так, в избирательных округах выдвинулись 296 кандидатов. Из них 191 — от политических партий и 105 самовыдвиженцев. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite