Подростков Тукаевского района отговаривали от абортов

Несовершеннолетним рассказали о последствиях искусственного прерывания беременности.

Тренинг «Подари жизнь» организовали для 12 подростков Тукаевского района. Его провели психолог отделения социальной помощи семье и детям местного центра «Шафкать» Лейсан Насырова, а также представитель религиозной конфессии мечети «Абузар».

«Тренинг провели для профилактики абортов, сохранения физического, эмоционального, психического, нравственного и духовного здоровья будущих отцов и матерей», - пояснили в пресс-службе Минтруда РТ.

Подросткам рассказали о моральных устоях и отношении религии к абортам. Насырова акцентировала внимание на последствиях искусственного прерывания беременности для организма женщины и на том, как это сказывается на психике несостоявшейся мамы. Также она провела арт-терапию на тему «Подари жизнь ребенку».

Ранее KazanFirst писал, что врачи Тукаевской ЦРБ не соблюдали порядок оказания медпомощи при проведении абортов. Помимо этого там вскрыли многочисленные нарушения. В Росздравнадзоре заявили, что медучреждение подлежит привлечению к административной ответственности по статье «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, если лицензия обязательна». Материалы передали в суд Набережных Челнов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
?
Каков возраст подростков? Допустима ли тема прерывания беременности для обсуждения с подростками такого возраста? Какой, утвержденной образовательной программой предусмотрены данные тренинги? По какому праву в обучении принимает участие представитель религиозной конфессии мечети «Абузар»? Как на это смотрит Минобразования и Прокуратура?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite