В Чистополе спасли раненого краснокнижного лебедя

Лебедь-шипун попал в рыболовные сети.

Запутавшегося в браконьерских сетях лебедя-шипуна после восстановления выпустили в природу, сообщает «Чистополь-информ». У птицы были повреждены крылья.

Некоторое время назад раненый лебедь пришел к одному из домов села Изгары. Сельчане птицу передали сотрудникам местного отдела госкомитета по биоресурсам Татарстана, а те в свою очередь отвезли внештатному сотруднику в Чистопольские Выселки. 

После двухнедельного лечения занесенную в Красную книгу особь выпустил в родное озеро. Специалисты предположили, что травмировалась в браконьерских сетях.


Читайте также: Казанский лебедь объявлен символом Эковесны-2017




Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Катя
Вся Кама в сетях. Сажайте их за браконьерство
0
0
Ответить

Рабочий в Нижнекамске требовал через суд от «Таиф-НК» 250 000 рублей

Предприятие выплатит 3000 рублей.

Нижнекамский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя к АО «Таиф-НК». Истец работал сливщиков-наливщиком нефтепродуктов. В 2017 году он получил устное распоряжение о переносе пешеходных мостов, дверей, труб, вес которых превышал предельно допустимые нормы на одного работника. После у истца диагностировали регматогенную отслойку сетчатки левого глаза. 

На предприятии после случившегося провели расследование, однако, должностных лиц, допустивших нарушения законодательства и нормативно-правовых актов, не установили. Комиссия, проводившая расследование, пришла к заключению, что несчастный случай, произошедший с 31 августа 2017 года с истцом, квалифицируется, как не связанный с производством, потому что невозможно установить точное время наступившего заболевания. 

Истец просил признать производственной травмой регматогенную отслойку сетчатки левого глаза, взыскать с ответчика ежемесячную страховую выплату в связи с несчастным случаем на производстве за весь период нетрудоспособности. Также из-за полученной производственной травмы взыскать единовременную страховую выплату, признать акт о расследовании несчастного случая незаконным, взыскать в счет компенсации морального вреда 250 000 рублей. 

Суд исковые требования удовлетворил частично, взыскав с «Таиф-НК» в пользу истца компенсацию морального вреда 3000 рублей, сообщает пресс-служба городского суда. 


Читайте также: Смерть Айсины Булычевой оценили в три года колонии и 1,5 миллиона рублей.




Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
То кто все знает
У нас все судьи боятся рыть под этот таиф, в Верховный РТ надо подавать
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite