Путин объяснил, почему принял решение возвратить Крым в состав России

Президент РФ Владимир Путин принял решение возвратить Крым в состав России, потому что не мог бросить людей «под каток националистов». Об этом он

Президент РФ Владимир Путин принял решение возвратить Крым в состав России, потому что не мог бросить людей «под каток националистов». Об этом он заявил в интервью для телефильма «Путь на Родину», сюжет о котором был показан на телеканале «Россия-1», сообщает ТАСС.

«Это была ночь с 22 на 23 (февраля). Мы закончили около 7 часов утра. И когда расставались, не скрою, я всем моим коллегам (их было четверо) сказал: «Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают на произвол судьбы под каток националистов»», рассказал он.

Путин сообщил, что тогда же «поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму».

По словам Путина, уже первый закрытый опрос, проведенный в Крыму после событий на Майдане показал, что три четверти населения полуострова желают воссоединения с Россией.

Путин подчеркнул, что «конечная цель была не в захвате Крыма, и не в какой-то аннексии». «Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше», — сказал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite