Парламент Татарстана предложил продлить срок лицензирования подземных вод садоводческими организациями

Данное решение позволит уменьшить затраты садоводов.

Депутаты рассмотрели вопрос продления срока, в течение которого некоммерческие садоводческие организации вправе осуществлять добычу подземных вод для хозяйственно-бытового водоснабжения без получения лицензии на пользование недрами. Сейчас добывать подземную воду без получения лицензии можно только до 1 января 2020 года.

В настоящее время садоводческие товарищества получают лицензии, тратя на ее оформление продолжительное время, так как зачастую необходимо восстанавливать документы на существующие водозаборные скважины. Помимо этого, подготовка документов  влечет определенные затраты, которые отражаются непосредственно на садоводах.

При этом с 1 января 2020 года станет садоводческие товарищества рискуют быть привлеченными к административной ответственности за пользование недрами без лицензии. Также им грозит штраф

Учитывая эти факты, Госсовет Татарстана принял обращение с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство в части продления срока, в течение которого некоммерческие организации для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства вправе будут добывать подземные воды без лицензии

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Рустам Минниханов: На реализацию нацпроектов в Татарстане выделят более 52 млрд рублей

Нацпроекты стали логическим продолжением майских указов от 2012 года.

В Татарстане на финансирование национальных проектов в 2019-2021 годах будет направлено более 52 миллиардов рублей. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

- В 2019-2021 годах на реализацию национальных проектов в Татарстане будет направлено более 52 миллиардов рублей, - сказал Минниханов на заседании парламента Татарстана, - сказал лидер республики.

Рустам Минниханов отметил, что нацпроекты стали логическим продолжением майских указов от 2012 года, в которых были определены ключевые направления социально-экономического развития. По словам президента республики, за семь лет более чем в два раза увеличилась зарплата врачей, в 1,7 раза – зарплата учителей, создано свыше 47 тысяч новых мест в детских садах, оборудовано порядка 4 тысяч специальных рабочих мест для инвалидов.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» распространит идеи Татарстана по всей стране. Рустам Минниханов презентовал республику на конференции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite