Нижнекамцы выступили против проекта «Двор без машин»

Пилотным станет двор у домов №№4 и 6 на улице Мурадьяна. 

В Нижнекамске скоро будет дан старт новой программе «Наш двор». Исполком отмечает, что после комплексного благоустройства территории, включающего ремонт домов, дорог и создание комфортных условий, будет реализован новый проект. Во многих крупных городах практикуется создание условий для возможности временной парковки автомобилей - разгрузки и погрузки, а также проезда экстренных служб и такси. Для жителей домов создают на прилегающей к дому территории - парковки. 

В крупной группе «Нижнекамск Вконтакте» прошел опрос на эту тему. Пользователям соцсети предлагалось ответить на вопрос: «Согласны ли свой двор сделать "территорией без машин"?». Более 51 процента против проекта, более 46 процентов - «за». В комментариях к посту местные жители высказывают недовольство, утверждая, что проект не приживется. Некоторые согласны с реализацией проекта лишь в том случае, если рядом будет оборудована автостоянка, пусть и платная. 

«Территорией без машин» в ближайшее время станет двор у домов №№4 и 6 на улице Мурадьяна. Жильцам этих домов предложат парковать машины не во дворе, а по соседству. Не исключено, что в ближайшее время на Мурадьяна появится стоянка. 


Читайте также: «Жители сами должны решить, где должна быть скамейка, а где - парковка»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ишь чего захотели!
Владельцы машин не дурни, чтобы отказываться от бесплатных парковок во дворе ради платной стоянки! (С)"Не исключено, что в ближайшее время на Мурадьяна появится стоянка. "
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite