Автор фото: KazanFirst

Нижнекамцы выступили против проекта «Двор без машин»

Пилотным станет двор у домов №№4 и 6 на улице Мурадьяна. 

Регионы 08:19 / 12 июля

В Нижнекамске скоро будет дан старт новой программе «Наш двор». Исполком отмечает, что после комплексного благоустройства территории, включающего ремонт домов, дорог и создание комфортных условий, будет реализован новый проект. Во многих крупных городах практикуется создание условий для возможности временной парковки автомобилей - разгрузки и погрузки, а также проезда экстренных служб и такси. Для жителей домов создают на прилегающей к дому территории - парковки. 

В крупной группе «Нижнекамск Вконтакте» прошел опрос на эту тему. Пользователям соцсети предлагалось ответить на вопрос: «Согласны ли свой двор сделать "территорией без машин"?». Более 51 процента против проекта, более 46 процентов - «за». В комментариях к посту местные жители высказывают недовольство, утверждая, что проект не приживется. Некоторые согласны с реализацией проекта лишь в том случае, если рядом будет оборудована автостоянка, пусть и платная. 

«Территорией без машин» в ближайшее время станет двор у домов №№4 и 6 на улице Мурадьяна. Жильцам этих домов предложат парковать машины не во дворе, а по соседству. Не исключено, что в ближайшее время на Мурадьяна появится стоянка. 


Читайте также: «Жители сами должны решить, где должна быть скамейка, а где - парковка»



КОММЕНТАРИИ (1)
Ишь чего захотели!
Владельцы машин не дурни, чтобы отказываться от бесплатных парковок во дворе ради платной стоянки! (С)"Не исключено, что в ближайшее время на Мурадьяна появится стоянка. "
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Вор из Елабуги снял москитные сетки с окон стоматологической поликлиники

До задержания злоумышленник успел сдать несколько сеток в пункт приема цветного металла.

Регионы 18:06 / 11 июля

С пластиковых окон стоматологической поликлиники Елабуги пропали москитные сетки. Владельцы обратились с заявлением в полицию 10 июля, оценив ущерб в 10 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа установила, что кража произошла ранним утром. Подозреваемого задержали участковые. Им оказался ранее судимый 46-летний местный житель. Мужчина признал вину.

Большую часть похищенного обнаружили дома у елабужанина. Остальное он успел сдать в пункт приема цветного металла. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража», передает пресс-служба МВД Татарстана.

Ранее KazanFirst писал про вора, который вынес из круглосуточного продуктового магазина Набережных Челнов пивную кегу. При задержании выяснилось, что за плечами 19-летнего преступника - большой криминальный стаж.


Читайте также: Молодчик из Набережных Челнов за пять минут украл кегу с пивом


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх