Fitch примет решение по поводу кредитного рейтинга России в апреле

Кредитный рейтинг России сейчас находится на инвестиционном уровне, пересмотреть его планируется в апреле. Об этом заявило агентство Fitch Ratings, передает ТАСС. Старший директор Fitch

Кредитный рейтинг России сейчас находится на инвестиционном уровне, пересмотреть его планируется в апреле. Об этом заявило агентство Fitch Ratings, передает ТАСС. Старший директор Fitch Ratings Пол Роукинс не исключил, что рейтинг может быть понижен, если ситуация в экономике России  ухудшится. По его словам, это произойдет при сохранении санкций, низких цен на нефть и отсутствии инвестиций.

Роукинс отметил, что аналитики Fitch считают, что факторы, поддерживающие рейтинг России на инвестиционном уровне, не исчезнут в один день, так как это длительный процесс.  «Нет сомнений, что Россия стоит перед лицом жестких внешних вызовов, но также надо помнить о ее прочных стартовых позициях», — отметил Пол Роукинс.

По оценке аналитиков агентства, падение ВВП России в 2015 году достигнет 4,5%, а в 2016 году экономика РФ упадет на 1%. Пол Роукинс отметил, что пока преждевременно говорить о том, что властям РФ удалось стабилизировать ситуацию в условиях роста курса рубля и произошедшего увеличения цен на нефть.

По его мнению, экономическую ситуацию усугубляет высокая инфляция, которая ведет к снижению реальных доходов населения и к углублению рецессии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite