Автор фото: KazanFirst

В Татарстане осудят участника наркосообщества, находившегося в международном розыске

Нарушителя задержали в Казахстане.

Криминал 21:53 / 12 июля

Прокуратура Казани утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Нижнекамска. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, а также в покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, нарушитель доставлял Нижнекамск синтетические наркотиков, поставляемые из-за рубежа.Помимо этого, он занимался расфасовкой наркотиков, после чего передавал их для дальнейшего сбыта. 

В 2018 году деятельность преступного сообщества была пресечена. Оперативники изъяли у членов преступной организации более 4 килограмм наркотиков. Тем не менее фигуранту дела удалось скрыться, после чего он был объявлен в розыск. Задержали его в Казахстане.

Свое отношение к предъявленному обвинению мужчина не высказал, отказавшись от дачи показаний. Уголовное дело направлено в Нижнекамский  суд РТ для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что житель Лениногорска купил на криптовалюту наркотики и получил судимость. Наркоман отделался условным сроком.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Гендиректор ОКБ им. Симонова похудел в казанском СИЗО на 15 килограмм

Александр Гомзин попросил отправить его под домашний арест.

Криминал 20:37 / 12 июля

В Казани арестованный гендиректор ОКБ им. Симонова Александр Гомзин похудел на 15 килограмм за полтора месяца. Его обвиняют в мошенничестве на 494,31 млн рублей из бюджета министерства обороны России. Об этом он сообщил в Верховном суде РТ.

Задержанный попросил изменить содержание в СИЗО на домашний арест, отмечая, что у него уже начались изменения внутренних органов — предвестник онкологии. 

- Я могу просто умереть в камере, не дождавшись оправдательного приговора. Вчера сахар крови был уже близко к гликемической коме. Я резко сбавил вес — за полтора месяца 15 кг. Признаки тревожные, — заявил арестованный.

Также отмечается, что в Гомзин сидит с душевнобольным уроженцем Украины. В УФСИН по РТ, в свою очередь, заявили, что никаких нарушений закона при размещении следственно-арестованного Гомзина в камеру не допущено. 

Ранее сообщалось, что гендиректора ОКБ имени Симонова оставят под арестом до конца сентября. Защитник Александра Гомзина обжаловал это решение. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх