Под Бугульмой создают первый в Татарстане круглогодичный лагерь для детей-инвалидов

Лагерь открыли в 1973 году. Однако в 2017-м территорию запустили и это привело к банкротству.

Молодежный оздоровительный центр имени Губина, который создают на базе детского оздоровительного лагеря под Бугульмой, примет первые смены весной будущего года. Об этом стало известно во время посещения территории мэром города Линаром Закировым.

По данным пресс-службы администрации района, лагерь в лесу открыли в 1973 году. С 2017-го он не функционирует - планировка старых зданий не соответствовала современным нормам и требованиям, инфраструктура устарела, а территорию запустили. В результате это привело к банкротству.

По просьбе Закирова на базе лагеря создали молодежный центр. Капремонт включили в республиканскую программу на этот год. В результате архитекторы разработали концепцию переустройства, предусматривающую круглогодичное использование пространства. Блоки лагерных корпусов перепланировали – комнаты казарменного типа превратились в современные комфортные гостиничные номера. Теперь первые этажи оборудованы для отдыха маломобильных детей. Здесь есть пандусы, широкие двери и другие приспособления, облегчающие быт детей-инвалидов.

Общий объем финансирования работ - более 13 миллионов рублей. Сейчас там завершают асфальтирование дорожек, озеленение, установку беседок и малых архитектурных форм. Капремонт двух жилых корпусов уже завершен. В лагере обновили банно-прачечный комплекс, канализацию, отопительную систему, а также столовую, административное здание лагеря и здравпункт. Кроме того, здание котельной переоборудовали в спортивный атлетический зал. В планах - строительство нового медпункта, зрительного зала площадью 250 кв.м со штабелируемыми креслами. По завершению работ в лагере смогут отдохнуть одновременно 160 человек.


Читайте также: В Татарстане треть нарушений в детских лагерях связана с питанием


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Подозреваемый в расправе над стюардессой из Челнов: Я убил ее из-за измен

Москвич уверяет, что не хотел убивать - якобы это произошло случайно.

Полицейские поймали подозреваемого в убийстве 23-летней Альбины Мухаметзяновой из Набережных Челнов, тело которой нашли в номере отеля Vnukovo Village Новой Москвы. Никита Денин уже дал признательные показания.

«В настоящее время он задержан полицейскими и доставлен для проведения следственных действий», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

1/0

Напомним, тело задушенной стюардессы авиокомпании I Fly нашли в наполненной наполовину ванной утром 10 июля. Мухаметзянова была одета и лежала на спине с согнутыми в коленях ногами. Известно, что до этого челнинка находилась в номере вместе со своим молодым человеком. Перед обнаружением тела Денин покинул Vnukovo Village, предусмотрительно продлив номер.

Во время допроса 25-летний молодой человек рассказал, что вспылил из-за того, что Мухаметзянова была ему неверна. Подозреваемый заявил правоохранителям, что он нечаянно задушил девушку.


- Убил Альбину Мухаметзянову в связи с неосторожностью, в связи со ссорой на почве измен. Была нормальная встреча, после ночи я решил посмотреть ее переписку и увидел там то, что сказал ранее, - пояснил Денин.


Читайте также: Подозреваемый в расправе над стюардессой из Челнов увлекался БДСМ-тематикой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Правдаитолькоправда
И будет теперь сидеть из-за девушки с низкой социальной ответственностью.Наиглупейший поступок.Имхо.
3
0
Ответить

55
Жуть, такой страшный
13
0
Ответить

Вася
Чувака знатно отмудохали
6
0
Ответить

Фома Неверующий
А мне одному кажется, что нашли левого бомжа и на него повесили?
9
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite