В Татарстане утвердили план по развитию финансового рынка

Он состоит из пяти крупных блоков.

В Татарстане утвердили план мероприятий по развитию финансового рынка на 2019-2020 годы. Он состоит из пяти основных блоков, включающих мероприятия по информированию потребителей финансовых услуг, запуску специализированных сервисов, развитию компетенций участников регионального рынка, выработке мер их господдержки, а также анализ состояния конкуренции и развития финансового рынка республики. 

- Все эти мероприятия должны способствовать развитию инфраструктуры и инструментов регионального финансового рынка, повышать доступность финансовых услуг для населения и предпринимателей, – заявил председатель рабочей группы по развитию финансового рынка, управляющий Отделением Банка России по Татарстану Марат Шарифуллин.

Также отмечается, что в этом году Банк России намерен провести анализ  конкуренции на различных сегментах финансового рынка Татарстана и определить «узкие» места.

Ранее сообщалось, что Татарстан попал в топ-10 регионов с самыми высокими доходами населения. Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite