В России хотят расширить эксперимент по снятию денег с карт через кассы магазинов

В Татарстане такая возможность доступна для жителей Сабинского района.

Эксперимент, благодаря которому на кассах магазинов появится возможность снимать наличные с банковских карт, хотят расширить на территории России. Пока это доступно лишь для жителей малонаселенных пунктов.

К программе планируется подключить сеть магазинов «Пятерочка». Однако снять деньги можно будет лишь при совершении покупки. 

Эксперты разделились во мнениях по поводу нововведения. Некоторые утверждают, что это станет полезным для торговых сетей. Другие уверенны, что необходимость что-то купить противоречит правилам Ассоциации банков России.

Ранее сообщалось, что в Сабинском районе Татарстана уже второй месяц работает сервис Ак Барс Банка «Наличные с покупкой». За это время жители воспользовались им более тысячи раз. Отмечается, что чаще всего наличные снимали в селах Малый Шинар, Тимершик и Корсабаш.

Сейчас банк работает над тем, чтобы подключить сервис в других районах Татарстана. Отмечается, что благодаря нему держатели карт организации могут получать наличные со своего счета на кассах магазинов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite