Минфин допустил повышение возрастного порога продажи любого алкоголя

Ранжирование алкоголя может предоставить преференции некоторым производителям.

Министерство финансов России считает допустимым повышение до 21 года возрастного порога для покупки алкоголя любой крепости. В ведомстве считают, что ранжирование алкогольной продукции по крепости может предоставить преференции некоторым производителям. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главу департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексея Сазанова.

— Это как возможный вариант. Но сейчас к нам пришел законопроект, который дает определенные преференции производителям по отношению к другим, — отметил Сазанов.

Публичное обсуждение законопроекта Минздрава об увеличении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года началось в мае. Инициаторы законопроекта предлагали не продавать людям моложе 21 года спиртное крепостью более 16,5 градусов. В пояснительной записке отмечалось, что употребление алкоголя небезопасно для нормального развития головного мозга, окончательное формирование которого происходит только к 21 году.

Ранее сообщалось, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) хочет обязать Россию вернуть производство и продажу слабоалкогольных энергетических напитков. Комиссия уже подготовила соответствующий проект решения. Документ подразумевает отказ от введенных ранее в стране ограничений.


Читайте также: ЕЭК требует от России вернуть в продажу алкогольные энергетики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite