В России подешевели полисы ОСАГО

В Татарстане страховка подешевела на 580 рублей.

С начала текущего года средняя цена полиса ОСАГО в России снизилась на 319 рублей. Страховка стала на 5,6% дешевле, чем годом ранее. Полисы стали дешевле в 81 регионе России, где проживает около 97,7% автовладельцев. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).

Больше всего цена полиса (на 10–20%) упала в Магаданской области (на 740 рублей), Коми (627 рублей), Пермском крае (618 рублей), Саратовской области (465 рублей) и Еврейской автономной области (456 рублей).  В Татарстане страховка подешевела на 580 рублей.

В пяти регионах, среди которых Тува, Северная Осетия, Новосибирская область, Адыгея и Карачаево-Черкесия, ОСАГО подорожало примерно на 6%. В остальных 40 регионах премия снизилась менее чем на 5%.

Ранее сообщалось, что РСА поддерживает индивидуализацию тарифа по ОСАГО, в результате которой безаварийные водители будут платить за полис меньше, а аварийные - больше. В результате индивидуализации тарифов они станут более справедливыми и будут мотивировать водителей к безаварийной езде. Как показал первый этап либерализации тарифов, их освобождение приводит к увеличению конкуренции между страховыми компаниями и, как следствие, к снижению средних цен на полисы ОСАГО.


Читайте также: РСА поддержал повышение тарифов ОСАГО для водителей, часто попадающих в ДТП


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марина
Почему врёте?! Вот страховала дороже с тем годам на 300 рублей!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite